Mobil Muatan Ikan Terguling di Tol Tangerang-Merak Km 72.700 A

infobanten.id | Serang. Kecelakaan lalu lintas terjadi di ruas jalur Tol Tangerang- Merak Km 72.700 A arah Merak tepatnya pada Sabtu (07/05) sekitar pukul 16.20 WIB.

Akibat ban kempes, mobil Pickup bermuatan ikan lele yang dikemudikan AL (43) terguling dan ikan yang diangkut berhamburan di jalan tol.

“Benar, telah terjadi kecelakaan tunggal kendaraan Pick Up bermuatan ikan lele di jalur tol Km 72.700 A,” kata Dirlantas Polda Banten Kombes Pol Budi Mulyanto.

Budi menjelaskan kronologis kecelakaan tunggal tersebut. Kecelakaan bermula saat kendaraan Pick Up nopol A-8221-U supir AL dari arah Tangerang menuju arah Merak. Sesampainya di Km 72 A, kendaraan tersebut mengalami kempes ban yang mengakibatkan kehilangan kendali sehingga mobil yang dikendari oleh AL terbalik dan muatan ikan didalam pick up berhamburan keluar.

Budi Mulyanto menjelaskan laka lantas tersebut tidak ada korban jiwa. Kendaraan Pick Up mengalami kerusakan yang cukup parah. “Namun Alhamdulillah tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut,” katanya.

Diakhir, Budi Mulyanto menghimbau kepada para pengendara untuk selalu fokus dalam berkendara, mengecek kendaraan, selalu utamakan keselamatan bukan kecepatan.

“Kepada seluruh pengendara agar pengendara menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas, berkendara dalam keadaan sehat selalu berkonsentrasi, dan cek kembali kendaraan,” tutupnya. (Red)