infobanten.id | Satu unit mobil angkot terbakar di depan Kampus C Untirta, angkot tersebut terbakar diduga akibat adanaya korsleting arus listrik pada aki, mobil carry dengan nomor polisi D 1181 UM terbakar di Jalan Ciwaru Raya, Kota Serang, Banten, Sabtu (08/09/2018).
Iman seorang sopir angkot mejelaskan, bahwa dirinya yang semula sedang menunggu penumpang di depan Kampus C Untirta, diminta oleh sopir mobil tersebut untuk mendorong mobilnya.
” Tadi saya di suruh supirnya untuk mendorong mobilnya yang lagi keadaan mogok, terus saya mend ongnya, terus saya kaget pas mobil udah jalan dan belum jauh, eh tiba-tiba mobil itu mengeluarkan api pas di bawah mobilnya,” kata Iman.
Iman mengatakan, bahwa dirinya tidak mengetahui secara pasti penyebab kebakaran tersebut, namun dirinya menduga percikan api berasal dari korsleting listrik.
“Kebakaran ini Kayanya akibat adanya korsleting listrik dari bagian dalam mobil, sementara api keluar dari bawah mobil, dan api terus membesar mengakibatkan mobil dan isinys termasuk tempat duduk penumpang ikut terbakar juga,” jelasnya.
Setelah api membesar dan kepulan asap hitam terlihat, dirinya bersama warga sekitar membantu memadamkan api tersebut denan alat seadanya.
“Setelah meliah ada api di dalam mobil, kita langsung melakukan pemadaman denan padamkan air dan alat seadanya, untuk ada keran air dari depan toko fotokopian,” ungkapnya.
Dalam kejadian sopir mobil angkot tersebut tidak ada di tempat kejadian, sopir mobil carry tersebut belum bisa dimintai keterangan lantaran sedang memanggil rekannya. (*)