Serang, Infobanten.id| Polres Serang Kota melakukan pengecekan kekuatan pengamanan jelang Pemilu Legislatif dan Presiden Ri tahun 2019. Sebanyak 645 Personil yang terdiri dari 550 Personil Polres Serang Kota dan 95 Personil Polda banten melakukan Apel di halaman Mako Polres Serang Kota, Rabu, (20/03/2019)
Di hadapan seluruh personil, Wakapolres Serang Kota Kompol Andra Wardana menyampaikan beberapa pesan penting untuk mensukseskan Pemilu 2019 yang akan diselenggarakan pada 17 April mendatang. Nantinya pada Jumat 22 Maret 2019 seluruh kekuatan peronil yang disiagakan akan kembali dilakukan pengecekan di Alun-alun Barat Kota Serang, mulai dari kesiapan pengamanan, Atribut pengamanan hingga fisik para personil yang akan bertugas
“Pengecekan kesiapan personil ini, kaitannya dalam rangka Apel Gelar Pasukan pada hari Jumat besok, terutama kepada Fungsi diluar Sabhara, untuk mempersiapkan diri, baik atribut maupun fisik,” kata Wakapolres.
Hal senada pun dinyatakan oleh Kabagops Polres Serang Kota Kompol Abul Mafahir SH, bahwa Apel Besar yang akan datang, diikuti oleh seluruh Personil Polres Serang Kota dan jajaran.
“Kalau untuk persiapan pengamanan, sesuai di data kita berjumlah 550 personil dan di back up 95 personil dari Polda,” ujar Kabagops.
“Sesuai perintah Kapolres, kita melaksanakan pengecekan kesiapan personil, untuk mengetahui sejauh mana kesiapan personil untuk melaksanakan pengamanan di hari H nanti,” lanjutnya.
Persiapan personil dalam melaksanakan pengamanan, tidak hanya dalam hal atribut, namun persiapan fisik pun telah dilaksanakan dalam agenda Sispamkota yang telah dilaksanakan beberapa hari yang lalu, tutupnya. (Aca/inf)