infobanten.id | PT Setiakawan Menara Motor (SKM Grup) menggelontorkan Rp 43 miliar untuk membangun dealer kendaraan penumpang Mitshubisi di Serang, Banten. Dealer di ibu kota Provinsi Banten itu menjadi dealer kesembilan, yang merupakan kerja sama perusahaan dengan PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI).
Presiden Direktur PT Setiakawan Menara Motor Suhardi Chandra mengatakan total investasi untuk membangun dealer ialah Rp 43 miliar. Selasa, 17 Juli 2018, dealerke-118 Mitsubishi itu diresmikan setelah beroperasi sejak April lalu.
“Itu termasuk tanah dan bangunan. Tanah hampir 4.000 meter (persegi) dengan bangunan sekitar 1.000 meter persegi,” ujarnya di Serang, Banten, Selasa.
Head of Dealer Development Department MMKSI Setia Hariadi menuturkan dealer baru di Serang merupakan dealer Mitsubishi pertama di Provinsi Banten. “Karena Kota Tangerang, Kabupaten Tangerang, dan Tangerang Selatan masuk kategori Jabodetabek (Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi),” ucapnya.
Khusus untuk wilayah Banten, MMKSI mengklaim mengalami peningkatan market share menjadi 23 persen pada paruh pertama tahun ini, naik dibandingkan dengan periode yang sama tahun 2017 sebesar 6 persen.
Kehadiran Mitshubisi Xpander disebut menjadi faktor pendorong penjualan di provinsi paling barat Pulau Jawa ini. Total surat pemesanan kendaraan (SPK) Xpander di Banten pada enam bulan pertama tahun ini mencapai 616 unit. (*)