
infobanten.id | Pemkab Lebak meminta kepada Kementrian Perhubungan (Kemenhub) untuk membantu pengembangan wisata Lebak dengan membangun Terminal Wisata di Leuwi Damar, Baduy.
“Kami kan sudah punya kereta rel listrik (KRL), maka kami meminta kepada kemenhub untuk membangun Terminal wisata di Baduy sebagai pengembangan wisata di Lebak,” kata Bupati Lebak Iti Oktavia Jayabaya saat medampingi Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, Sabtu, (18/01/2020).
Selain itu, dikatakan Iti, saat ini masyarakat Lebak tengah membutuhkan shelter angkutan penumpang bandara dari Lebak menuju bandara Soekarno Hatta.
“Kemudian juga dukungan transportasi lainnya yang mendukung dari Rangkasbitung kemudian menuju Baduy, Sawarna dan ke Citorek untuk memudahkan mobilisasi wisatawan,” tukasnya.
Sementara itu Menhub Budi Karya Sumadi menyampaikan pihaknya akan selalu mendukung perkembangan pembangunan di Lebak, terutama pembangunan yang menunjang sektor pariwisata.
“Kami sangat mendukung perkembangan pembangunan di Kabupaten Lebak, tentu pengembangan ini tidak mungkin kita lakukan sendiri, jadi mari bersama-sama bersinergi membangun Indonesia khususnya bagi Kabupaten Lebak,” tutup Budi. (*)