Peringati HUT Korpri dan PGRI, Pemkot Serang Gelar Ziarah di Taman Makam Pahlawan

infobanten.id | Kota Serang – Pemerintah Kota Serang menggelar ziarah di Taman Makam Pahlawan Stadion Maulana Yusuf dalam rangka memperingati HUT Korpri ke 52 dan HUT PGRI ke 78, pada Rabu (22/11/2023).

Pemerintah Kota menggelar ziarah di Taman Makam Pahlawan Stadion Maulana Yusuf dalam rangka memperingati HUT Korpri ke 52 dan HUT PGRI ke 78, dihadiri oleh Walikota Serang, Sekretaris Daerah Kota Serang, para Asisten Daerah Kota Serang, para pimpinan OPD Se Kota Serang dan PGRI Kota Serang.

Ditemui usai acara Walikota Serang Syafrudin mengucapkan rasa terima kasihnya kepada para pahlawan yang telah gugur demi memperjuangkan bangsa Indonesia.

“Pada hari ini kami, Pemerintah Kota Serang mengadakan ziarah ke Taman Makam pahlawan, dalam rangka hari Korpri yang ke 52 dan hari jadi PGRI yang ke 78,” ucap Syafrudin.

“Ziarah ini salah satu bentuk syukur kepada Allah SWT dan berterima kasih kepada para pahlawan yang sudah gugur mendahului kita dalam rangka memperjuangkan kemerdekaan Republik Indonesia di HUT Korpri dan PGRI,” jelasnya.

Syafrudin juga berpesan kepada Korpri dan PGRI, beliau berpesan yang pertama untuk korpri terus meningkatkan kinerja masing-masing, karena Korpri adalah salah satu abdi negara yang kepentingannya juga untuk masyarakat, bangsa dan negara. Jadi terus jangan pernah lelah untuk melaksanakan tugas dengan sebaik baiknya.

“Kemudian untuk PGRI, tentunya ini tugas khusus dari terutama dari pemerintah dan masyarakat dalam rangka peningkatan sdm masyarakat Kota Serang, khusus PGRI untuk terus menjadi pendidik yang baik karena anak anak kita ke depan tergantung juga kepada para guru yang ada sekarang ini,” sambungnya.

“Jadi terus berkarya berinovasi, kemudian juga berbakti kepada negara sehingga anak-anak kita menjadi anak- anak yang hebat, anak-anak yang pintar, cerdas dan insya allah bermanfaat untuk bangsa, negara dan agama,” tutup syafrudin.

Menambahkan ucapan Walikota Serang, Sekretaris Daerah Kota Serang Nanang Saefudin menjelaskan rangkaian HUT PGRI dan HUT Korpri.

“Kemarin ada gerak jalan ya, memang harus dilakukan sesederhana mungkin ada lomba pengucapan panca Prasetya Korpri, bahkan kita juga mengirimkan duta ASN yang ditingkat provinsi lomba pidato dalam bahasa Inggris gitu ya. Dan terakhir puncaknya nanti tanggal 29 November kita akan ada upacara HUT Korpri ke 52 dan PGRI ke 78 di alun-alun barat,” ungkap Nanang.

“Tujuan dari lomba pengucapan panca Prasetya, UUD 1945 dan Pancasila, Korpri sebuah organisasi sebuah wadah. Nah tentu Korpri itu dibingkai dengan panca Prasetya Korpri misalnya taat kepada undang undang dasar 45 dan Pancasila artinya bahwa negara kita sudah final dan banding enggak ada lagi dosa dosa yang lain,” sambungnya.

“Jadi kalau, melenceng dari UUD 1945 dan Pancasila berarti itu harus dipertanyakan, jadi untuk merefleksikan kembali lah mengingatkan kembali yang kedua tadi apa yang disampaikan oleh pak walikota,” lanjutnya.

“Tentu korpri sebagai abdi negara dia punya peran yang cukup signifikan, bagaimana nanti korpri bisa mengambilkan kepada bangsa dan negara khususnya di Kota Serang. Dia harus respek, apa yang memang menjadi kebutuhan masyarakat, banyak inovasi, dan tentu disiplin gitu ya. Sesuai dengan aturan perundang undangan,” pesannya.

“Di tahun politik ini, pesannya buat PGRI sudah jelas and clear dan saya sudah bikin video, Bukan selfie aja dibatasi nih. sudah kita sebarkan tuh ke masing masing ASN artinya jaga netralitas. Jadi nanti ya memang PGRI tidak berpolitik praktis gitu ya. Nanti suaranya tetap itu diberikan pada saat pencoblosan. Ini memang yang harus kita jaga agar demokrasi khususnya di Kota Serang bisa berjalan dengan baik,” tutup Nanang. (*)